Makanan Keras

Ketika kita masih bayi, makanannya mula-mula air susu. Sesudah agak besar sedikit mulai makan nasi tim, beberapa buah-buahan dan sayuran. Kalau badan sudah bertumbuh dewasa, mulai makan makanan yang keras, berupa nasi biasa disertai lauk pauk. Biasanya orang suka makan daging yang juga termasuk makanan keras. 

Didalam kehidupan orang kristen cenderung suka mendengar Firman Tuhan yang lunak, atau yang manis-manis, yang bersifat penghiburan, penguatan iman dan pengajaran. Tetapi pada waktu mendengar Firman Tuhan yang sedikit keras, misalnya soal etika, apalagi itu mempelak dirinya maka telinga menjadi merah.
Macam makanan keras
Jadi apabila makanan yang keras pun diperlukan dalam hidup, demikian juga orang kristen membutuhkan Firman Tuhan, baik yang lunak maupun yang keras untuk mendewasakan kehidupan rohaninya. “Sebab barangsiapa masih memerlukan susu ia tidak memahami ajaran tentang kebenaran, sebab ia adalah anak kecil. Tetapi makanan keras adalah untuk orang-orang dewasa, yang karena mempunyai pancaindera yang terlatih, untuk membedakan yang baik daripada yang jahat” (Ibrani 5:13-14)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.