Kera Wau-wau yang Selalu Menangis

Tetangga sebelah rumah saya seorang AURI. Sewaktu baru pulang dari dinas di Kalimantan, dia membawa oleh-oleh berupa seekor kera wau-wau. Kera ini dia masukkan dikandang berjeruji yang kuat. Tiap hari dengan teratur kera ini diberi makan. Walaupun demikian kera ini selalu menjerit-jerit. 

Mungkin kurang buah, pikir saya, lalu saya beri dia beberapa buah belimbing. Dengan lahapnya kera tersebut menghabiskan belimbing satu persatu. Sudah habis, kera itu kembali menangis menjerit-jerit. Dia mau keluar saja dari kandang, dia mungkin lebih senang bebas tinggal dihutan. 

Tuhan Yesus bersabda: “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya setiap orang yang berbuat dosa, adalah hamba dosa”. (Yohanes 8:34). “Karena semua orang telah berbuat dosa dan telah kehilangan kemuliaan Allah” (Roma 3:23). Menurut ayat ini jelaslah bahwa semua orang menjadi hamba dosa. Seperti kera tersebut, demikian pula manusia, walaupun hidupnya dicukupi, jiwanya tak pernah merasakan kepuasan. Jiwanya menjerit hampa. Manusia dikerangkeng oleh dosa, jiwanya mendapatkan kebahagiaan hanya kalau ia telah dikeluarkan dari kerangkeng perbuadakan dosa.
Kera Wau-wau yang Selalu Menangis
Apabila manusia itu datang kepada Tuhan Yesus minta kelepasan, barulah jiwanya dibebaskan. Barulah ia merasa  puas. Sebab ia jadi makhluk yang merdeka. Alkitab berkata:”Jadi apabila Anak itu memerdekakan kamu, kamupun benar-benar merdeka.” (Yohanes 8:36)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.