Bunyi-bunyi Dalam Rahim Menina-Bobokan Bayi

Suatu penemuan baru dari Prof. Hayime Murooka, ahli kandungan kebidanan dan guru besar dari kuliah kedokteran Jepang untuk menina-bobokan bayi yang menangis, telah diperkenalkan. Yaitu suara nyanyian nina bobo tetapi buka dengan ucapan kata-kata oleh seorang ibu bayi, atau baby sitter, melainkan suara dari rekaman bunyi-bunyian yang berasal dari kandungan seorang ibu. Menurut dia bayi menangis tidak selalu merasa lapar, sakit, letih, popok basah atau digigit nyamuk, melainkan rindu pada lingkungan lama. Yaitu dikala sibayi berada dalam kandungan ibu.

Dalam penyelidikan selanjutnya untuk menidurkan bayi yang menangis, yang telah banyak membuat senewennya para ibu, terutama para ibu-ibu muda yang baru pertama kali melahirkan, maka ia merekam bunyi-bunyian yang berasal dari rahim beberapa wanita hamil. Yaitu dengan menempatkan sebuah mikrofon kecil didalam rahim wanita mengandung.
Bunyi-bunyi Dalam Rahim Menina-Bobokan Bayi
Ketika hasil rekaman itu diputar kembali dengan alat pengeras suara ditengah bayi-bayi yang sedang ramai menangis dirumah sakit, seketika suara tangis itu berhenti. Bahkan ada yang langsung jatuh tertidur. Bayi yang baru lahir kadang-kadang menangis merindukan lingkungan lama, ia akan tertidur kalau menikmati alunan suara dunia lama. 

Orang-orang yang baru lahir kembali secara rohani, kadang-kadang ia rindu kembali kepada dunia kehidupan yang lama. Kalau ia terus menyukai sikap kehidupan lamanya maka ia akan menjadi tertidur secara rohani.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.